Дубовая бочка

Новый товар

Бочка дубовая из кавказского скального дуба

Подробнее

70 шт.

3 450,00 руб

3 450,00 руб за 1 бочка

Описание

Бочка дубовая из кавказского скального дуба, имеет средний обжиг. Благодаря дубовой бочки в домашних условиях можно получить качественный дистиллят, коньяк, виски, бурбон, кальвадос , вино и это не весь список.  Дубовая бочка не только улучшает, и в коком то роде исправляет, продукт, но и придает ему изысканный вкус и аромат. Вместе с дубовой бочкой в комплекте идет кран, пробка и подставка.

Как правильно подготовить дубовую бочку к использованию.

Крепкие напитки высокого. качества, с незабываемым вкусом и прекрасным ароматом можно приготовить в домашних условиях самим - используя дубовые бочки.

Дубовые бочки - это экологически чистое сырье. Тайна уникальных качеств, которые приобретает напиток, находясь в дубовой емкости, заключается в процессе изготовления бочки в ручную по старинным технологиям из колотого дуба, возраст которого нередко достигает сотни лет. В любой из дубовых бочек - вино, коньяк, домашний самогон, кальвадос, виски и другие алкогольные напитки, при выдержке приобретут характерные цветовые и вкусовые и ароматические свойства.

Рекомендуем для всех кто решил залить вино, коньяк, самогон, виски кальвадос в дубовую бочку необходимо выполнить следующую процедуру - купив бочку любого размера Вы начинаете замачиваете её (налить в нее доверху воды, закрыть пробкой - если бочка имеет течь ничего страшного надо доливать её водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится) если течь не прекращается то обратитесь к производителю. Воду в бочке менять каждые 3-4 дня на протяжении 3-4 недель пока вода не станет чистой прозрачной (через 3 недели при очередной замене воды слить воду в бокал и посмотреть на свет) если вода прозрачная и не имеет признаков темных оттенков посторонних запахов, то можно приступать к ошпариванию (обработка кипятком) для этого необходимо слить воду затем вставить воронку в отверстие в бочке и налить кипятка;

- 3 литровую бочку

1-2 литра

- 5 литровую бочку

2-3 литра.

-10 литровую бочку

3-4 литра.

- 30 литровую бочку

9-10 литров

- 50 литровую бочку

14-18 литров

- 100 литровую бочку

20-25 литров

- 225 литровую бочку

50-60 литров

закрыть пробку то при раскачивании кипяток может выходить из микро пор с бочки) и начать рывками раскачивать её в течении 5 минут. Через 5 минут, открыть пробку слить воду (вода будет с мелкими частицами дуба и окрасится в коричневый цвет - это нормально) если Вы располагаете еще таким количеством кипятка, то можно повторить процедуру ошпаривания еще раз (если нет, то одной процедуры ошпаривания будет достаточно). Вода в бочке не должно остыть (если остынет, то бочка будет пахнуть сероводородом).

После обработки кипятком необходимо убрать из бочки щелочь с помощью пищевой соды для этого берут горячую воду 70-80 градусов (таблица расхода воды для бочек смотри выше) разбавляют в ней пищевую соду до однородной массы - перемешивая;

3 литровую бочку

2 чайные ложки без горки

5 литровую бочку

3 чайные ложки без горки

10 литровую бочку

5 чайных ложек без горки

30 литровую бочку

7 чайных ложек без горки

50 литровую бочку

100 грамм

100 литровую бочку

150 грамм

225 литровую бочку

250 грамм

После заливки горячей воды с пищевой содой в бочку закрыть пробкой (неплотно) и начать раскачивать-её рывками в течении 5 минут, через 5 минут, открыть пробку слить воду. Вода в бочке не должна остыть.

 После обработки содой необходимо убрать остатки соды из бочки для этого бочку моют холодной водой 3-4 раза (наполняя и сливая воду), затем бочку переворачивают отверстием в низ и проветривают в тени на свежем воздухе только не на солнце 1-2 суток.        

Дубовую бочку не рекомендуется покрывать ВОСКОМ и другими материалами - БОЧКА должна дышать.

После проветривания Ваша бочка готова к заливке крепких алкогольных напитков.

Конечный этап необходим только если Вы будете заливать ВИНО.

Конечный этап - берем стальной наперсток делаем в нем 2 отверстия, крепим проволоку только стальную (медную, алюминиевую и другую нежелательно так как она может перегореть или расплавиться от высокой температуры горения серы и останется в бочке) засыпаем в колпачок больше половины природной серы и поджигаем (поджигать лучше при помощью свечки до появления синего огня) опускаем в бочку на высоту от горлышка 15-20 см. и закрываем пробкой не плотно, через 3-4 минуты достать насыпать новой серы и повторить, окуривание проводить до тех пор пока в бочке не останется кислорода (количество окуриваний примерно 6-7раз на одну бочку).

Обращаю Ваше внимание при горении серы она выделяет очень едкий (резкий) запах вредный для человека будьте аккуратны и проводите процедуру окуривания в хорошо проветриваемых помещениях или местах.

Приступаем к самому долгожданной процедуре - заливаем вино в готовую для этого бочку, вино вливать не через воронку а с помощью шланга (из бутыля в бочку через силиконовый шланг), при этом из бочки будет выходить дым от сгоревшей в ней серы почему именно так - потому что при соприкосновении вина с воронкой оно может насытится воздухом (кислородом) и может начаться повторное брожение.

Рекомендуем: вино заливать в бочку только когда оно полностью перебродит и отстоится.

Если Вы сделали все правильно, то уже через 3-4 месяца нахождения в бочке Вашего вина Вы почувствуете существенную разницу.

Бочку рекомендуется держать в прохладном хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов.

Подготовка дубовой бочки под спиртные напитки является нашей рекомендацией.

Наберитесь терпения и за дело - удачи Вам!